【保险资管行业精英榜】系列之31:长江养老投资管理部(二部)总经理、董事总经理何了乙

2016-07-04

编者按

为提升保险资产管理行业社会和市场影响力,充分展现行业发展成果、打造行业精英团队、营造行业发展的良好氛围,中国保险资产管理业协会(IAMAC)在协会官网(www.iamac.org.cn)和微信公众号(IAMACfrom2014)开辟“保险资管行业精英榜”专栏,以集中向行业内外、金融市场介绍保险资管领域领军人物,让大众在走进保险资管行业的同时,了解保险资管从业人员的卓越专业素质。“保险资管行业精英榜”推出次序随机安排,不分先后。

何了乙先生现任长江养老保险股份有限公司投资管理部(二部)总经理、董事总经理。曾任中国华源集团有限公司上海虹源实业有限公司进出口部外销员、SGS—CSTC通标标准技术服务有限公司经济事务部任贸易审核员、亚洲证券有限责任公司上海管理总部投资银行部项目经理、国际业务部业务经理、稽核部非现场稽核处副处长、固定收益证券总部高级经理、银行间债券市场首席交易员,天安保险投资管理中心资金运用处投资经理,中海基金管理有限公司固定收益部基金经理助理,长江养老保险股份有限公司投资管理部固定收益团队高级主管、投资管理部固定收益部(二级部)副总经理(总经理助理级)、投资管理部副总经理兼固定收益部(二级部)总经理,光大保德信基金管理有限公司总经理助理兼固定收益投资总监。

何了乙先生具有17年证券、基金、保险、养老金资管行业工作经历,在固定收益投资领域具有丰富经验,能在复杂的市场环境条件下很好地把握投资机会,控制风险,多次被评为长江养老公司优秀投资经理、杰出投资经理。何了乙先生追求安全稳健的长期收益,时刻把握宏观经济面的动态变化,适时调整对应的投资策略,坚持稳健如一的投资风格,其管理的年金组合历史年均收益率超过5%,管理其他资产年金投资收益率为5%-8%。截至2013年末,直接管理资产规模超过100亿元,年均资产回报率5.4%;个人直接管理的单一计划组合、金色林荫集合计划等自运作之日起至2013年全部排名第一;2013年,所负责的固定收益类单一计划取得了4.55%的投资业绩,排名全行业前三(人社部2013年统计排名);

在何了乙先生担任投资管理部(二部)负责人以来,主持部门的投资管理体系、业务流程和各项管理制度修订和完善工作,对所管理年金组合和保险资金组合进行客户调研、合同审阅,制订了详细的分类管理计划。何了乙先生领导部门成功发行并运作金色晚晴、金色如意两个固定收益型养老金产品以及金色年华货币型养老金产品,运作期间投资业绩优异,为公司后续发行养老金产品奠定了历史业绩基础,完善了公司养老金产品的产品线;同时积极对接集团资金,带领部门承接并运作了“保额分红”、“个分红”、“寿自营”等多个太保寿险委托的配置型组合,业绩远超过基准,用优秀的业绩和高效的服务获得了集团的认可。

(供稿单位:长江养老保险股份有限公司