《中国保险资产管理》“特别策划”征稿: 保险资金运用系统性风险防范

2017-09-27

为贯彻落实党中央国务院关于金融风险防控的重要精神和决策部署,深入推进“保险业姓保,保监会姓监”的要求,保监会已出台一系列措施,加强保险业风险防控,维护金融安全,化解存量风险,严控增量风险。在此背景下,如何防范流动性风险、如何防范保险资金运用风险,严守不发生系统性风险的底线,值得保险业深入思考。


由中国保险资产管理业协会出版的《中国保险资产管理》(双月刊,行业出版物)2017年第5期将推出“保险资金运用系统性风险防范”特别策划主题,欢迎专业人士来稿!

 

◆稿件要求:

字数4000-6000字,须提供200字中文摘要。如能提供标题及摘要的英文翻译尤佳。作者信息注明单位、职务、地址、联系方式。

◆来稿方式:

请发送电子版稿件至:zgbxzcglyj@iamac.org.cn。请在邮件标题中注明来稿标题,稿件以word附件形式发送。

◆截稿时间:

2017年10月27日

 

来稿刊发后即致薄酬。本出版物目前为行业内部出版物,发表后不影响来稿后续对外公开发表。编辑部电话:010-83361689。

可关注文末杂志介绍,欢迎赐稿!

 

 

《中国保险资产管理》编辑部